Skip to content

Земский указ

Скачать земский указ rtf

Но Земский приказ, или Земская канцелярия, Приказ земских дел - это не орган управления по всей России. Земский приказ — центральное государственное учреждение XVI-XVII веков, ведавшее управлением Москвой,охраной порядка в Москве и некоторыми другими городами, один из более тридцати указов в столице.

ЗЕМСКИЙ ПРИКАЗ - центральное государственное учреждение в Русском государстве, России в XVI - начале XVIII указов. Зе́мский прика́з (Земский двор), земское государственное учреждение в России введавшее управлением Москвы, сбором налогов земский тяглого населения, городским благоустройством и охраной порядка в Москве, судом по уголовным и земским делам.

Земский приказ или Земской дворец[1] — центральный орган государственного управления (приказ), центральное государственное учреждение XVI — XVII указов, ведавшее управлением Москвой, охраной порядка в столице — Москве и некоторыми другими городами, один из более тридцати приказов в столице.

Известен с середины х гг.[1] под названием Земский двор. Указом Петра I от () Земским приказом назван Стрелецкий указ.

Земский приказ оплачивал работу московской полиции, которая отвечала за порядок и пресекала мелкие правонарушения. Штат самого управления был невелик. Головой полицейского управления выбирался объезжий голова, которому были выделены кабинет и небольшая канцелярия. В помощь голове выделялись стрельцы и решеточные приказчики.

Богатые дворы имели собственную службу охраны и сыска и практически не контактировали с полицией. Развитие земского управления. Нажми, 👆 чтобы увидеть ответ на свой вопрос ✍️: функции земского приказа.  Функции земского приказа.

Попроси больше объяснений. Следить. Отметить нарушение. СлаваБойко Войти чтобы добавить комментарий. Ответ. Сообщение пользователя ZZarathustra Z.: Согласно указу Президента Владимира Путина № от 31 мая года, Наине Ельциной (вдове Ельцина) положено ежемесячное пособие в   Согласно указу Президента Владимира Путина № от 31 мая года, Наине Ельциной (вдове Ельцина) положено ежемесячное пособие в тысяч рублей с регулярной индексацией.

Другими словами, сейчас эта сумма гораздо больше. Статья рассказывает о Земском приказе - государственном органе управления на Руси в 16 веке, о причинах его появления, штате и функциях.

Энциклопедический словарь Земский приказ — Земский двор, центральное государственное учреждение во второй половине XVI — XVII вв.; ведал городским благоустройством и охраной порядка в Москве, собирал налоги с тяглого городского населения, осуществлял суд по уголовным и гражданским Москва (энциклопедия) Земский Приказ — Приказы органы центрального управления в Москве.

Зе́мский прика́з (Земский двор), центральное государственное учреждение в России в , ведавшее управлением Москвы, сбором налогов с тяглого населения, городским благоустройством и охраной порядка в Москве, судом по уголовным и гражданским делам.

Автор: Шокарев Сергей, Земский приказ и объезжие головы - Повседневная жизнь средневековой Москвы, Серия: Живая история: Повседневная жизнь человечества, Жанр: научно-историческая, Издание: г.  Земский приказ и объезжие головы. Г.К. Котошихин характеризует функции Земского приказа в середине XVII века следующим образом: «А в нем ведомо московские посадцкие люди, и городы неболшие. Но Земский приказ, или Земская канцелярия, Приказ земских дел - это не орган управления по всей России.

Его территория управления - это практически только Москва. Поэтому налоги, которые им взимались, взимались именно с жителей Москвы.

PDF, djvu, txt, rtf