Первый снимок iPhone 8: сдвоенная камера и экран без рамок

16 апреля 2017
ProInside.ru

Грядущий флагманский смартфон от Apple впервые засветился на фотографии, недавно выложенной в Интернет. Инсайдерские источники не ошиблись: модель действительно получит широкий OLED-экран без рамок по бокам, а также с минимальными отступами сверху и снизу.

А вот от физической клавиши «Домой» производителю придётся отойти окончательно, поскольку места для неё не осталось. Теперь функция Touch ID выполняется напрямую с сенсорного дисплея, позволяя мгновенно разблокировать устройство, подтвердить платёж в системе Apple Pay, войти в свой аккаунт Apple ID и т. д. Безопасность данных и удобство в эксплуатации выходят на новый уровень!

Сверху на лицевой стороне заметны дополнительные сенсоры рядом с камерой. Предполагается, что там будут биометрические сканеры, используемые для проверки радужной оболочки глаза. Следовательно, появится новый способ авторизации, поскольку отпечаток пальца не всегда удобен. Поскольку камер стало две, будет полноценная съёмка фотографий и видеороликов в 3D. Размер OLED-матрицы составит 5,8”, а это значительно превышает показатели iPhone 7 Plus. Прирост достигается именно за счёт отсутствия боковых рамок.


В нижней части появятся отверстия для динамиков (до двух штук), а также порт Lightning, либо поддержка универсального стандарта USB-C. Задняя часть корпуса изготовлена из стекла, который лучше пропускает волны для беспроводной подзарядки устройства. Среди прочих преимуществ инсайдеры отмечают поддержку Smart Connector, используемого в профессиональном планшете iPad. Его наличие позволит задействовать различные технологии, используемые в VR и AR-приложениях.


Если всё вышеперечисленное действительно будет реализовано в устройстве, iPhone 8 станет по-настоящему революционным и уникальным гаджетом. Как обычно, презентация состоится уже в сентябре нынешнего года!