В Интернете представлены снимки Samsung Galaxy Note 8 со сдвоенной камерой

19 апреля 2017
ProInside.ru

В 2016-м году корпорация Samsung понесла огромные убытки, связанные с возгоранием аккумуляторных батарей Galaxy Note 7. В результате вначале была отозвана первая товарная партия, а затем и вторая. Сейчас некоторые восстановленные модели начали реализовывать на рынке, но убытки это не компенсирует. Долгое время в СМИ ходили слухи, что от линейки Galaxy Note бренду придётся отказаться навсегда, ведь провал отразился на репутации. Но нет, теперь появились первые фотографии восьмого поколения флагмана.

На снимках дизайн сильно напоминает недавно показанный Samsung Galaxy S8 Plus, который также имел минимальные рамки по краям, а также лишился клавиши «Домой». Предполагается, что клавиша либо будет заменена сенсорной реализацией, либо сместится на заднюю сторону устройства. На задней панели появилась и сдвоенная камера, предполагаемое разрешение которой составит 12 мегапикселей. Зато ёмкость аккумуляторной батареи явно снизится, поскольку у Galaxy Note 8 будет слот для стилусного пера S Pen.

Неофициальные данные говорят об экране SuperAMOLED, диагональ которого составит до 6,4 дюйма. Разрешение отображаемой картинки может достигнуть 4K, что позволит снизить зернистость контента ещё сильнее. Если обратить внимание на S8, то у той модели предусмотрено переключение разрешения для того, чтобы сэкономить заряд аккумуляторной батареи. Фронтальная камера получит дополнительный сканер, предназначенный для быстрой авторизации пользователя посредством сканирования радужной оболочки глаза. На верхнем и нижнем торце появились стереодинамики, предназначенные для просмотра видео и запуска игр в горизонтальной плоскости.

Для подключения периферии и обмена данными предусмотрят и слот USB Type-C, который постепенно становится стандартом для всех флагманских моделей в индустрии. Что касается даты презентация, выход Galaxy Note 8 намечен на осень 2017-го года, если слухи подтвердятся. В тот же период компания Apple выпустит iPhone 8, поэтому борьба между конкурентами развернётся нешуточная.