В iOS 11 появится игровой стриминг, отсутствующий в Android

21 июля 2017
ProInside.ru

Несколько дней назад появилась очередная бета-версия операционной системы iOS 11, полный релиз которой ожидается в сентябре 2017-го года, практически одновременно с презентацией Apple iPhone 8. Важнейшим нововведением следует считать поддержку захвата видео с экрана, включая потоковую трансляцию данных на внешние устройства. Ничего подобного в Android не реализовано на программном уровне самим платформодержателем, что пополняет список козырей в рукаве Apple.

Начиная с версии iOS 11 beta 3 добавлена специальная функция, позволяющая мгновенно запустить вещание нажатием на соответствующую кнопку. По неподтвержденной инсайдерской информации, совсем скоро Apple превратит iOS в полноценную игровую платформу с поддержкой стриминга мобильных приложений. Достаточно вспомнить недавний запуск ReplayKit Live – специального сервиса, предназначенного для захвата информации с экрана гаджетов на базе iOS. Демонстрация функций была проведена на WWDC и других мероприятиях от Apple.

Трудно сказать, добавит ли Apple полноценную синхронизацию сервиса с Twitch, YouTube Gaming и другими стриминговыми ресурсами. Не исключён запуск собственного портала, предназначенного для игрового стриминга, но конкурировать с описанными выше площадками будет тяжело. А вот видеоблогеров, специализирующихся на обзорах и трансляциях мобильных игр, такое новшество iOS 11 определённо заинтересует.

Одними лишь играми возможности стриминга не ограничиваются. Например, преподаватели в колледжах и университетах смогут показывать на iPhone и iPad необходимый образовательный материал, доступный для просмотра со всех авторизованных устройств, либо по публичной ссылке. Более подробная информация станет известна после выхода финальной версии iOS 11. Ждём осени!